Rotolo facile con ricotta e scaglie di cioccolato(roll with ricotta and chocolate)

ROTOLO FACILE CON RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

dose per un rotolo per 4 persone
(Raddoppiare le dosi per uno più' grande)

INGREDIENTI
1 uovo grande
4cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
Qualche goccia d' essenza di vaniglia o arancia
4 cucchiai di olio di semi
4cucchiai di acqua
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

PER IL RIPIENO
250GR di ricotta
4 cucchiai di zucchero
60gr di scaglie di cioccolato


PER LA BAGNA
mezzo bicchiere d'acqua ,1 cucchiaio di limoncello oppure qualche goccia d' essenza d'arancia
DECORAZIONE
Zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO
In una terrina unire l' uovo,acqua,zucchero,olio ,essenza e mescolare per bene.Dopo unire al composto la farina e il lievito.Continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza di una crema.(aggiungere poca acqua se serve)
Distribuire il composto su una placca da forno ricoperta di carta forno di circa 28cm *25cm ,altrimenti su una teglia rotonda di 28cm di diametro.
infornare a 180 per 10-12minuti
Lasciar raffreddare
Nel frattempo preparare la crema mischiando la ricotta con zucchero e cioccolato.
Quando la base sarà pronta,spennellarla con un po' di bagna di acqua e limoncello ( o essenza d'arancia). Stendere la crema sulla base e arrotolarla su se stessa usando la stessa carta forno e chiuderla ai lati.Far riposare in frigo il rotolo per almeno 2 ore.
Servirlo a fette con un po' di zucchero a velo 😊

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