lunedì 6 giugno 2016

Tiramisù alle fragole ricotta e panna( strawberry ricotta and cream tiramisu)

                                                          TIRAMISÙ FRAGOLE RICOTTA E PANNA

Un dolce semplice e fresco ,il tiramisù alle fragole è perfetto per questa stagione calda!
INGREDIENTI
1pacco di savoiardi da 350 GR
1confezione di fragole da 600gr
 500ml di panna montata(400ml per la crema+100ml per decorare)
400 GR di ricotta
2 cucchiai di limoncello
200gr di zucchero
2cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO
Lavare le fragole e tagliarle a dadini.In una ciotola aggiungere due cucchiai di limoncello ,2 cucchiai di zucchero ,le fragole a pezzi ed aggiungere 250 ml di acqua,mescolare il tutto.Lo sciroppo ricavato da questa operazione sarà la bagna del tiramisù.Separare lo sciroppo dalle fragole. Montare la panna a neve,aggiungere la ricotta lo zucchero e mescolare facendo attenzione a non smontare il composto.Aggiungere le fragole a pezzetti senza lo sciroppo nella crema di panna ,ricotta e zucchero,lasciandone alcune per decorare.In una terrina in vetro o plastica adagiare uno strato di savoiardi ,bagnarli con lo sciroppo e aggiungere crema  e fragole ,ricoprire con uno strato di savoiardi

.Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.decorare la superficie del tiramisù con fragole e ciuffetti di panna. ( montare precedentemente i 100gr di panna).Lasciare in frigo per almeno 2 ore .

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