martedì 15 settembre 2015

soffice pan di Spagna ( sponge cake)

PAN DI SPAGNA SOFFICE
Questo sofficissimo pan di Spagna è ottimo come base per torte di compleanno farcite con crema,cioccolato ecc...È semplicissimo da realizzare!

INGREDIENTI per una tortiera di 24 cm
5 UOVA
150 GR di farina di fecola
200gr di zucchero
2cucchiai di succo di limone,burro q.b per imburrare la teglia
Una bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli.LAvorate i tuorli con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso.A questo punto aggiungere un po' alla volta la farina di fecola e il lievito.SBattere a neve densa gli albumi con il succo di limone.Incorporate gli albumi montati al composto spumoso di tuorli e zucchero facendo attenzione a non smontare gli albumi.Versate il tutto nella tortiera unta di burro e cuocere a 180° in forno caldo per circa 40min.
( Quando sarà cotto fate la prova dello stecchino,punzecchiando il pan di Spagna. Se tolto lo stecchino ,questo risulterà asciutto il vostro pan di Spagna sarà pronto!)

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