martedì 18 ottobre 2016

Rotolini ricotta e gocce di cioccolato( chocolate and ridotta roll)



Rotolini ricotta e gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO
4 uova
30gr di fecola di patate
60gr di farina
100gr di zucchero
PER IL RIPIENO
450gr di ricotta
230 gr di zucchero a velo
qualche goccia d' essenza alla vaniglia
80gr di gocce di cioccolato ( o una tavoletta di cioccolato tagliata a dadini piccoli)
PROCEDIMENTO
Procedere come per la preparazione del Pan di Spagna dividendo i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi.In una terrina unire ai tuorli lo zucchero , la farina e la fecola.Iniziare a mescolare ( aggiungere pochissima acqua se il composto é troppo denso).Dopo unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare facendo attenzione a non smontare il tutto.Versare l'impasto su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 180gradi per 10minuti.Preparare il ripieno versando in una terrina la ricotta,lo zucchero a velo ,qualche goccia d'essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato.Quando la pasta biscotto sarà cotta e raffreddata tagliarla in tanti quadrati di circa 10cm *10cm e cospargere su ognuno un cucchiaio di ripieno .Arrotolare su se stesso ogni quadrato ripieno formando un rotolo

.Decorare con zucchero a velo e servire preferibilmente freddi.^.^

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