venerdì 9 settembre 2016

focaccia barese (Barese flat bread)



FOCACCIA BARESE
300gr di farina di semola
200gr di farina 00
1cucchiaino raso di sale
1patata lessa grande
15 pomodorini ciliegini
180ml d' olio d'oliva
350ml d'acqua
1cubetto di lievito di birra
sale grosso q.b
origano e olive q.b
PROCEDIMENTO
Intiepidire l'acqua e sciogliere il cubetto di lievito.In una terrina unire le due farine,la patata lessa schiacciata,il sale fino e l'olio.Aggiungere acqua con il lievito ed impastare il tutto. (aggiungere acqua tiepida se necessita,l'impasto dovrà esser molliccio)Lasciar l' impasto molliccio nella terrina a riposo per un' ora o più lontano da correnti d'aria finché non avrá raddoppiato il suo volume.Successivamente trasferire il tutto in una teglia oliata ,tagliare i pomodorini e con una leggerissima pressione porli sulla superficie.


Aggiungere un filo d' olio d'oliva,un pizzico di sale grosso,origano e olive ( facoltative).cuocere la focaccia a 180gradi per 40\ 45min.

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