venerdì 8 aprile 2016

seppie ripiene al sugo (stuffed squid with sauce)


                                                 SEPPIE RIPIENE AL SUGO
Ingredienti
6 seppie grandi
6 cucchiai colmi  di pangrattato
1spicchio d'aglio
500ml di salsa di pomodoro
Olio d' oliva,sale e pepe q.b
2 cucchiai di capperi
1uovo
Mezzo bicchiere di vino rosso
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Stuzzicadenti per chiudere l' estremità di ogni seppia
Procedimento
Lavare le seppie,pulirle togliendo le interiora,osso , occhi ed infine la pelle.
Preparare il ripieno ponendo in una ciotola il Pangrattato con un pizzico di sale e pepe.Unire al pangrattato le teste di seppia tagliate a piccoli pezzi,l'uovo, i capperi e il prezzemolo. (Aggiungere un po' d' acqua se il composto é troppo secco)Riempire ogni seppia,chiudere le estremita' con gli stuzzicadenti.Bucherellare ogni seppia per evitare che scoppi in cottura facendo fuoriuscire il ripieno.


In una pentola aggiungere un filo d' olio d' oliva,far appassire lo spicchio d' aglio ed aggiungere la salsa ,le seppie e il vino. Coprire con il coperchio la pentola e lasciarle cuocere per circa 20 minuti.Servirle calde,saranno buonissime

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