lunedì 8 febbraio 2016

Torta super Mario ( super Mario cake)


TORTA SUPER MARIO

Per la base 

INGREDIENTI per una tortiera di 30cm
9uova
270gr di farina 00
270gr di zucchero
2cucchiai di succo di limone,burro q.b per imburrare la teglia

PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli.LAvorate i tuorli con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso.A questo punto aggiungere un po' alla volta la farina .SBattere a neve densa gli albumi con il succo di limone.Incorporate gli albumi montati al composto spumoso di tuorli e zucchero facendo attenzione a non smontare gli albumi.Versate il tutto nella tortiera unta di burro e cuocere a 180° in forno caldo per circa 40min.
( Quando sarà cotto fate la prova dello stecchino,punzecchiando il pan di Spagna. Se tolto lo stecchino ,questo risulterà asciutto il vostro pan di Spagna sarà pronto!)

Per la bagna
1fialetta d' aroma al rum
300ml di acqua
2 cucchiai di zucchero

Per la crema
2 uova
2cucchiai di farina 00 colmi
600ml di latte
200ml di panna montata

PROCEDIMENTO per la crema
IN una casseruola mettete le uova,zucchero e la farina setacciata.Aggiungete il latte poco alla volta e mescolate con una frusta facendo attenzione a non crear grumi.Mettete sul fuoco la casseruola con il composto,continuate a mescolare finché la crema si addensi.lasciate raffreddare.Montare la panna e mischiarla alla crema.Mescolare senza smontare il composto.

Per la glassa
300 ml di panna montata,colorante alimentare azzurro,pasta di zucchero colorata per i
 dettagli 

PROCEDIMENTO
Comporre la torta tagliando in tre dischi il pan di spagna.Preparare la bagna mescolando l' acqua,zucchero e l' aroma al rum.Bagnare ogni disco e ricoprire con crema,procedere in questo modo fino ad esaurimento dei dischi di pan di spagna e crema.Bagnare l' ultimo strato e ricoprirlo con la panna montata celeste.Con la pasta di zucchero colorata modellate i dettagli.

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