mercoledì 9 dicembre 2015

torta nocciole ( hazelnuts cake)





                                              TORTA NOCCIOLE
INGREDIENTI
300grammi di farina 00
2uova
100gr di nocciole tritate +3 cucchiai di olio di semi ( per la crema di nocciole)
160gr di zucchero
Olio di semi (1bicchiere di carta pieno),
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura  Della glassa al cioccolato
  1tavoletta di cioccolato 100gr a a bagnomaria e una tazzina di olio di semi

PROCEDIMENTO
In un mixer da cucina tritate le nocciole con l' olio di semi finché non avranno la consistenza di una crema(aggiungere un po' d' acqua se necessita)
Versare in una terrina  l 'olio , le uova e lo zucchero e Mescolare. Unire la farina,il lievito ,le nocciole tritate a crema e circa un bicchiere e mezzo di acqua . Continuare a mescolare



.Successivamente Versare il tutto nella tortiera (24cm diametro) e infornare a 180gradi per una mezzoretta.Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto unire l'olio di semi. Mescolare la glassa e versarla sulla torta uniformemente



.Aggiungere delle nocciole tritate sulla torta come decorazione.Sarà una vera bontà 😊

Nessun commento:

Posta un commento