venerdì 14 agosto 2015

focaccia con patate( focaccia bread with potatoes)


FOCACCIA CON PATATE!


Questa soffice focaccia e' semplicissima da preparare e soprattutto molto buona!!!
Ingredienti
250gr di Farina di semola
250gr di farina 00
Un cubetto di lievito di birra
Un cucchiaino di sale
Una patata
Acqua tiepida quanto basta
Olio di oliva 4cucchiai più q.b per la superficie
Origano ( facoltativo) q.b
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e impastare le due farine,il sale,P l' olio in una terrina capiente finché l' impasto non sarà sodo ed omogeneo.Coprite l' impasto e lasciatelo lievitare lontano da correnti d' aria finché non avrà raddoppiato il suo volume.A questo punto stendere la pasta a mano su una placca da forno oliata

Sbucciate la  patata, tagliarla a fettine sottilissime ( vi potete aiutar con un pelapatate) e cospargerle su di essa.

Spolverizzate un po' d' origano,aggiungete un filo d' olio d' oliva e un pizzico di sale.Cuocere in forno già caldo a 200gradi finché la focaccia non avrà un colore dorato! Servite calda! Buon appetito :)

Nessun commento:

Posta un commento