venerdì 3 luglio 2015

Frisella


La frisella è un tarallo croccante che inzuppato in acqua e condito con olio,sale e pomodori ( o altre varianti) può esser un' ottima alternativa alla pasta specialmente in estate! ;)
INGREDIENTI
500gr di farina di grano duro
1 cubetto di lievito di birra
Sale (un cucchiaino)
Acqua tiepida q.b
PROCEDIMENTO
sciogliere il lievito in un po' d' acqua tiepida.Impastate la farina con acqua,lievito e sale finché non avrete un impasto sodo ed elastico.Lasciate lievitare  l ' impasto lontano da correnti d' aria, finché non avrà raddoppiato il suo volume.Formate dei bastoncini d' impasto lievitato lunghi circa 15 cm e chiudete le estremità formando dei taralli

.Infornate le frise in forno caldo a 200° gradi .A mezza cottura sfornatele e tagliatele in due

.Riponetele in forno caldo e continuate a cuocerle finché non saranno dorate.Quando si saranno raffreddate,inzuppatele in acqua e condite con olio,sale,pomodorini e origano! Buon appetito ;)

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