domenica 10 maggio 2015

Bretzel



I bretzel sono un tipico pane tedesco, facili da realizzare e gustosi!
INGREDIENTI PER circa 4/5 bretzel grandi
350GR di farina 00
180ml di acqua tiepida circa
1 pizzico di sale
Mezzo cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di bicarbonato di sodio
Sale grosso q.b
PROCEDIMENTO
impastate la farina con il sale e l' acqua tiepida nella quale avrete precedentemente sciolto il lievito fin ad ottenere un impasto elastico.Lasciate lievitare l' impasto lontano da correnti d' aria finché non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto modellate dei cordoncini e formate la tipica forma del bretzel.Fate bollire dell' acqua con i due cucchiai di bicarbonato e immergete ogni bretzel per circa 50 sec.

Scolateli e fateli asciugare su uno strofinaccio pulito.Cospargeteli di sale grosso e infornateli a 200° finché saranno dorati!😅

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