giovedì 9 aprile 2015

puccia pugliese ( apulian puccia)




La puccia è un tipico panino pugliese, farcito in vari modi sarà davvero una delizia!
INGREDIENTI
600gr di semola
400gr di farina d' orzo
1cucchiaio di sale
1 cubetto di  lievito di birra
3 cucchiai di oliva
Acqua tiepida q.b per impastare
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
In una terrina capiente versate la farina,con olio e sale e zucchero. Pian piano aggiungete l' acqua tiepida con il lievito sciolto e impastate finché l' impasto sarà compatto .Dividete l' impasto in 4 o 5 panetti e lasciare lievitare in un luogo lontano da correnti d' aria.Quando i panetti avranno raddoppiato il loro volume infornate in forno già caldo a 200° finché avranno un bel colore dorato!
Gustatele calde e farcite a piacere!

Nessun commento:

Posta un commento