martedì 21 aprile 2015

gelato alla crema con gocce di cioccolato fatto in casa( homemade icecream)

Questo gelato alla crema con gocce di cioccolato è fatto in casa con la macchina del gelato( quella con il cestello estraibile da metter in freezer per circa 24 ore).Ho aggiunto dei piccoli accorgimenti per perfezionare la ricetta,raggiungendo cosí un buon risultato😄
INGREDIENTI 
150ML di latte
500ml di panna
1uovo,1bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero
1tazzina di olio di semi
80 gr di cioccolato tagliato a pezzettini
PROCEDIMENTO
in una casseruola metter l' uovo,vanillina e zucchero.Aggiungete il latte e 150 ml di panna da montare e mescolate il composto.Mettete la casseruola con il composto su fuoco medio e lasciate sobollire.Fate raffreddare questa crema.

Successivamente unite alla crema l' olio di semi e montate la restante panna. Unite crema e panna mescolando facendo attenzione a non smontare la panna.
Versate il composto nella gelatiera e lasciar accesa la macchina per circa 30 minuti
Dopo metter il gelato in una vaschetta da un chilo
Dopo circa due ore estraete la vaschetta dal freezer e unite il cioccolato, in questo modo le codette non cadranno sul fondo della vaschetta!

Riponete la vaschetta in freezer e aspettate che solidifichi per bene! Potrete cosí gustare il vostro gelato squisito e genuino!😅😅😅


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