domenica 12 aprile 2015

Carciofi pastellati( battered artichokes)

                                                
I carciofi in pastella sono ottimi come antipasto o contorno.Una buona pastella garantirà l' ottima riuscita di questo piatto!
INGREDIENTI per circa 5 carciofi grandi
5 carciofi
Acqua q.b
Succo di un limone
1 bicchiere pieno di farina 00
1uovo
1bicchiere di latte freddo
Sale.q.b
Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate i carciofi.Tagliateli a listarelle.

Riponeteli in una vaschetta di acqua fredda con succo di limone mentre preparate la pastella affinché non si anneriscano.Preparate la pastella versando in una terrina l' uovo sbattuto,sale,latte e farina.Mescolate con una frusta facendo attenzione a non crear qgrumi. Scolate i carciofi e metteteli nella pastellA

Scaldate l' olio e quando sarà bollente immergete uno o più cucchiai di composto( pastella e carciofi).

Quando avranno un colore dorato scolateli su un foglio di carta assorbente, salate e serviteli caldi!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento