venerdì 17 aprile 2015

bomboloni al cioccolato( doughnut with chocolate)

                                 BOMBOLONI AL CIOCCOLATO
I bomboloni al cioccolato sono squisiti e perfetti a colazione,vi daranno una grandissima energia per affrontare la giornata ;)
INGREDIENTI per circa 10 BOMBOLONI
500 gr di farina (250 GR farina 00 e 250 gr di farina manitoba)
1cubetto di lievito di birra
1uovo
80 gr di zucchero
200ml latte tiepido
110 gr di burro
essenza di arancia
Crema al cioccolato
zucchero a velo
un pizzico di sale
olio di semi q.b. per friggere
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in un bicchiere con il latte.In una terrina versate la farina,il sale,zucchero,l'uovo,il burro ammorbidito,l'essenza di arancia (una fialetta) ed iniziate ad impastare versando il latte con il lievito.Impastate fin quando l' impasto sarà compatto.Lasciate lievitare lontano da correnti l'impasto fin quando non avrà raddoppiato il suo volume.A questo punto formate una sfoglia di circa 1 cm e con il coppapasta di circa 10 cm di diametro  o un bicchiere formate dei cerchi.

Friggeteli in olio bollente finchè saranno dorati
Scolateli su un foglio di carta assorbente, riempiteli con la crema al cioccolato utilizzando una sac a poche e cospargeteli di zucchero a velo o con del cioccolato fuso ;)
saranno una vera delizia!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento