lunedì 9 marzo 2015

crostata cioccolato amaretti e ricotta ( choccolate amaretti and ricotta tart)




Questa buonissima crostata è molto semplice da preparare, vi stupirà con il suo sapore intenso!
INGREDIENTI per una crostata di circa 20 cm
Per la base: 350gr di farina 00,150ml di olio di semi o 170gr di burro,150gr di zucchero,1uovo.
Per il ripieno: 200gr di ricotta,200gr di amaretti,1 uovo,100gr di cioccolato,80gr di zucchero
PROCEDIMENTO
preparate la base di pasta frolla impastando tutti gli ingredienti in una terrina,aggiungendo l' olio con l' uovo e zucchero e successivamente la farina.Aiutandovi con uno sbattitore elettrico formate un impasto omogeneo.
Fate riposare la frolla e iniziate a preparare la crema per la farcia.
Frullate gli amaretti,aggiungete la ricotta,l' uovo,lo zucchero ed infine il cioccolato tritato.mescolate delicatamente.lasciando un po' di pasta per le decorazioni ,Foderate la teglia per crostate


                                            riempitela con la crema e decorate

.Cuocete la crostata in forno già caldo a 180° gradi per circa 30/35 min.

Nessun commento:

Posta un commento