Chiacchiere di Carnevale
( frappe o nastri)
Ingredienti:
300gr di farina
2uova
50gr di burro
2 cucchiai di zucchero
Scorza di limone o essenza
1 bicchierino di vino bianco o grappa
Un pizzico di sale
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Ammorbidire il burro e impastate tutti insieme gli ingredienti formando un impasto omogeneo( potete aiutarvi con un po' d' acqua se l impasto risulta troppo secco).Successivamente stendete l' impasto formando una finissima sfoglia, tagliatela a nastri e una parte con il coppapasta a forma di cuore.quest' ultime potreste riempirle di crema di nocciola.
( frappe o nastri)
Ingredienti:
300gr di farina
2uova
50gr di burro
2 cucchiai di zucchero
Scorza di limone o essenza
1 bicchierino di vino bianco o grappa
Un pizzico di sale
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Ammorbidire il burro e impastate tutti insieme gli ingredienti formando un impasto omogeneo( potete aiutarvi con un po' d' acqua se l impasto risulta troppo secco).Successivamente stendete l' impasto formando una finissima sfoglia, tagliatela a nastri e una parte con il coppapasta a forma di cuore.quest' ultime potreste riempirle di crema di nocciola.
Infine in abbondante olio bollente friggere le chiacchiere finché non saranno dorate!
Cospargetele di zucchero a velo oppure con del cioccolato fuso saranno ottime!!!
Buon appetito😊
Bbbbbuoneeeeeee...peccato essere cosi distanti senno sarei già a casa tua per assaggiarle!!! Anche la mia nonna le fa e io le adoro!!!! Da noi si chiamano Frappe!!!
RispondiEliminaUn bacione e continua così...sarà un blog stupendo e pieno di dolcezza!!!!
SuSy
Felt4Love
Grazie Susy!!!
EliminaE' vero peccato essere così distanti...ti offro pero' questo piatto di frappe virtuali :)
Grazie mille!!! Un bacione Sara!