PAN DI SPAGNA SOFFICE
Questo sofficissimo pan di Spagna è ottimo come base per torte di compleanno farcite con crema,cioccolato ecc...È semplicissimo da realizzare!
INGREDIENTI per una tortiera di 24 cm
5 UOVA
150 GR di farina di fecola
200gr di zucchero
2cucchiai di succo di limone,burro q.b per imburrare la teglia
Una bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli.LAvorate i tuorli con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso.A questo punto aggiungere un po' alla volta la farina di fecola e il lievito.SBattere a neve densa gli albumi con il succo di limone.Incorporate gli albumi montati al composto spumoso di tuorli e zucchero facendo attenzione a non smontare gli albumi.Versate il tutto nella tortiera unta di burro e cuocere a 180° in forno caldo per circa 40min.
( Quando sarà cotto fate la prova dello stecchino,punzecchiando il pan di Spagna. Se tolto lo stecchino ,questo risulterà asciutto il vostro pan di Spagna sarà pronto!)
Questo sofficissimo pan di Spagna è ottimo come base per torte di compleanno farcite con crema,cioccolato ecc...È semplicissimo da realizzare!
INGREDIENTI per una tortiera di 24 cm
5 UOVA
150 GR di farina di fecola
200gr di zucchero
2cucchiai di succo di limone,burro q.b per imburrare la teglia
Una bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli.LAvorate i tuorli con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso.A questo punto aggiungere un po' alla volta la farina di fecola e il lievito.SBattere a neve densa gli albumi con il succo di limone.Incorporate gli albumi montati al composto spumoso di tuorli e zucchero facendo attenzione a non smontare gli albumi.Versate il tutto nella tortiera unta di burro e cuocere a 180° in forno caldo per circa 40min.
( Quando sarà cotto fate la prova dello stecchino,punzecchiando il pan di Spagna. Se tolto lo stecchino ,questo risulterà asciutto il vostro pan di Spagna sarà pronto!)
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