Questa torta ha una copertura al cioccolato plastico senza miele né glucosio ,semplice da realizzare ed perfetta per ogni occasione!
INGREDIENTI
Pan di Spagna di 18 /20 cm di diametro ,3 dischi
PER LA FARCITURA
500ml di panna montata ( 250ml liquida per la crema / 250 ml di panna da montare)
250 ml di latte
150 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
2 uova
PER LA BAGNA
1fialetta d' essenza al rum
2cucchiai di zucchero
400ml di acqua
Per LA COPERTURA
250 gr di cioccolato bianco
280gr di zucchero a velo
2 tazzine d' acqua calda
Amido di mais q.b
Procedimento
Preparare un pan di Spagna >> il link per la ricetta
http://lericettediziasara.blogspot.it/2015/09/soffice-pan-di-spagna-sponge-cake.html
Preparare la crema aggiungendo in un pentolino 250 ml di panna,250 ml di latte,lo zucchero,la farina e due uova.Cuocere a fuoco lento la crema finché non si addensi.Quando sarà densa,lasciarla raffreddare.Montare la panna e mescolarla insieme alla crema fredda.
Preparare la bagna aggiungendo in 400ml di acqua due cucchiai di zucchero e l' essenza al rum.Mescolare finché lo zucchero non sarà sciolto bene.
Bagnare il Pan di Spagna e farcirlo con la crema diplomatica
Preparare la copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria aggiungendo un po' d' acqua calda
.Quando sarà sciolto in una ciotola mescolare tutto lo zucchero a velo con il cioccolato.Impastare il tutto.( aggiungere un po' d' acqua calda se l' impasto non riesce a diventar omogeneo,aggiungere un po' di amido di mais se troppo appiccicoso).Quando l' impasto di cioccolato e zucchero a velo sarà omogeneo e avrà l' aspetto della plastilina stenderlo su un foglio di carta forno spolverizzato da amido di mais.
Trasferire la copertura sul pan di Spagna e successivamente con uno Smoother appianarla per bene.
Tagliare la copertura in eccesso e colorarla con coloranti alimentari.Decorare a piacimento ^.^
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