torta al cioccolato e bignè (chocolate cake with cream puff)



Torta al cioccolato e bigne'

per la base

280gr di farina
280gr di zucchero
150gr di burro
3uova
qualche goccia d'essenza d'arancia
1bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
1bicchiere d'acqua

Per il ripieno
crema pasticcera al cacao  o crema spalmabile alle nocciole(nutella)e panna montata(200gr)
Per la bagna
due bicchieri di acqua,due cucchiai di zucchero e una fialetta d'essenza di mandorle o vaniglia.
PER GUARNIRE
10~12 bigne'
200ml di panna montata
100gr di cioccolato fuso per la glassa.

Dividere i tuorli dagli albumi d'uovo e montarli a neve.In una terrina sbattere con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo, burro e zucchero.Aggiungere l'essenza d'arancia e l'acqua.Mescolare il tutto e aggiungere la farina,il cacao e il lievito.Successivamente aggiungere al composto gli albumi a neve facendo attenzione a non smontare il composto

.Versare il tutto in una tortiera di silicone o rivestita di carta forno di circa 20 cm di diametro e infornare in forno  gia' caldo a 180 gradi per circa 40minuti.
Far raffredare la torta e tagliarla in tre dischi.PReparare la bagna versando l'acqua,zucchero, l'aroma scelta in un recipiente e mescolare il tutto.Bagnare ogni disco della torta e farcirla.


Glassare la torta con il cioccolato fuso o con della crema spalmabile avanzata dal ripieno.Decorare con panna montata e bigne' ripieni a piacimento.Sara' una delizia😊




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