venerdì 26 maggio 2017

cozze ripiene fritte e al sugo (fried filled mussels and sauce)



Un piatto che richiede un po' di impegno sono le cozze ripiene saporite fritte e al sugo,ma la loro bontà ripagherà di tutte le fatiche,soprattutto quella di pulirle accuratamente😂

COZZE RIPIENE FRITTE E AL SUGO
1kg di cozze
500gr di mollica di pane ammorbidita
1litro di olio di semi
spago per chiudere le cozze
1litro di salsa di pomodoro
aglio in polvere ( o 2 spicchi,di cui uno per l'acqua di cottura,1piccolo grattugiato per il ripieno )
80gr di salame piccante in cubetti
60gr di formaggio grattugiato
pepe
2 uova
prezzemolo tritato

Procedimento
preparare il sugo per condire le cozze.Pulire accuratamente le cozze.In abbondante acqua salata con uno spicchio d'aglio immergere le cozze pulite finché non saranno aperte.Scolarle su un vassoio.Ammorbidire la mollica con dell'acqua.Preparare il ripieno in una terrina unendo la mollica di pane ammorbidita, il prezzemolo,una spruzzatina di pepe,una di aglio in polvere,del sale q.b,il salame ,il formaggio ,le due uova e qualche cucchiaio di sugo. Riempire le cozze e chiuderle con lo spago.In abbondante olio bollente friggere le cozze ,facendo molta attenzione agli schizzi d'olio bollente;per questo chiudere la pentola con un coperchio.Scolate le cozze,privatele del filo e immergetele nel sugo caldo preparato precedentemente.Saranno deliziose ^.^




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