martedì 9 maggio 2017

cestini al cioccolato e ricotta (chocolate basket with sweet ricotta)



Cestini al cioccolato ripieni di ricotta

Questi cestini al cioccolato sono velocissimi da preparare e tanto buoni!!!

INGREDIENTI PER TRE CESTINI(Raddoppiare le dosi per farne 6)

1 tavoletta di cioccolato fondente da 100gr (lasciare tre quadratrini di cioccolata da tagliare a pezzettini e unirli alla ricotta in un secondo momento)
stampo in silicone per muffin
250gr di ricotta
120 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo)
un cucchiaio di liquore (crema al rhum o limoncello)
2 cucchiai di canditi

PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato,lasciando da parte qualche quadratino da tagliare a pezzetti.
In una terrina preparare il ripieno mischiando la ricotta,lo zucchero e il liquore.Aggiungere al ripieno la cioccolata a pezzetti e i canditi.
Quando sara' sciolto il cioccolato a bagnomaria,con un cucchiaio distribuirlo negli stampini di silicone per muffin.

Successivamente riporre lo stampo in freezer per qualche minuto,in modo tale da far solidificare il cioccolato (i cestini).Con cautela estrarre dallo stampo in silicone i cestiti di cioccolato.Riempirli con il ripieno preparato precedentemente e riporli in frigo in un contenitore ermetico.I Cestini ripieni si possono anche conservare in freezer e scongelarli tempo prima di servirli in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento