domenica 26 marzo 2017

torta al cioccolato e crema al whisky"St.Patrick" (chocolate cake "St.Patrick")



TORTA AL CIOCCOLATO "ST.PATRICK"
torta al cioccolato "st.Patrick" ripiena alla crema di whisky,una torta "a tema",perchè  preparata in occasione della festa di San Patrizio ^.^


INGREDIENTI
300gr di farina 00
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai colmi di cacao amaro
150gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
4 uova
150ml d'olio di semi
1 bicchiere d'acqua
30ml di liquore crema al whisky
qualche goccia d'essenza d'arancia
1 bustina di lievito

PER LA FARCITURA
 CREMA AL BURRO AL SAPORE DI WHISKY
INGREDIENTI
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
30ml di liquore crema al whisky

PER LA GLASSA
150gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
3 cucchiai d'olio di semi

PROCEDIMENTO
Dividere i tuorli dagli albumi d'uovo e montarli a neve.In una terrina sbattere con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo,con l'olio di semi e lo zucchero.Aggiungere l'essenza d'arancia,il liquore , il cioccolato sciolto a bagnomaria e l'acqua.Mescolare il tutto e aggiungere la farina,la fecola ,il lievito e il cacao amaro.Successivamente aggiungere al composto gli albumi a neve facendo attenzione a non smontare il composto


.Versare il tutto in una tortiera di silicone o rivestita di carta forno di circa 20 cm di diametro e infornare in forno  gia' caldo a 180 gradi per circa 40minuti.
Quando la torta sarà cotta e raffreddata,preparare la farcia.In una ciotola versare il burro ammorbidito ( a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo.mescolare con lo sbattitore elettrico la crema e aggiungere infine il whisky.Dividere in due dischi la torta e bagnarla con una bagna d'acqua(un bicchiere),due cucchiai di zucchero e mezzo bicchierino di liquore al whisky




.Farcire la torta.Dopo preparare una glassa con 150gr di ciccolato fondente sciolto a bagnomaria e tre cucchiai d'olio di semi (per una glassa lucida).Con una spatola glassare la torta e lasciar solidificare la glassa.

Guarnire a piacere.

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