venerdì 22 luglio 2016

eclairs



Eclairs
Gli eclairs sono dei pasticcini dalla forma allungata di pasta choux ripieni di crema ,cioccolato,panna ecc...sono perfetti ricoperti di glassa allo zucchero o al cioccolato
INGREDIENTI PER circa 15 eclairs
100ml di latte
100ml d' acqua
2cucchiai di zucchero
90gr di burro
4 uova
140 gr di farina
PROCEDIMENTO
In una pentola a fuoco medio aggiungere il latte,l' acqua,lo zucchero e il burro facendolo  sciogliere per bene.Infine aggiungere la farina.MeScolare finché il composto non si staccherà dal fondo della pentola.

Lasciar intiepidire il tutto ed aggiungere una alla volta le uova e mescolare il composto facendolo nuovamente cuocere a fuoco medio.Quando sarà il tutto omogeneo lasciar intiepidire l' impasto.Con una sacca da pasticcere a bocca larga fare dei bastoncini lunghi circa 10 cm su una placca da forno imburrata o rivestita di carta forno.Infornare a 200gradi per 30 minuti e ultimare la cottura per 10 min circa a 180 gradi.

Quando saranno cotti e tiepidi farcire a piacimento.Per la glassa degli enclairs preparare una ghiaccia reale con 30 gr d' albumi ,qualche goccia di limone e 150 gr di zucchero a velo.Montare a neve gli albumi con le gocce di limone,quando saranno ben montati aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e mescolare il tutto.Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per render la glassa colorata!

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