gelato al cioccolato fatto in casa senza gelatiera ( homemade ice cream without ice cream maker)



GELATO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA SENZA GELATIERA
Il gelato fatto in casa richiede tanta dedizione e tempo,ma il risultato vi dara'  grande soddisfazione !
INGREDIENTI
500ml di latte
3 uova
55 gr di cacao amaro
160gr di zucchero
100gr di cioccolato al latte
1contenitore in acciaio da lasciar in freezer
PROCEDIMENTO
Far raffreddare il contenitore d' acciaio in freezer.Separare i tuorli d' uovo dall'albume.In una pentola versare il latte,lo zucchero ,le uova e il cacao.Mescolare facendo attenzione a non creare grumi e a fuoco medio riscaldare questo composto portandolo ad ebollizione.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo nella crema.Montare gli albumi a neve ed incorporarli a tutto il composto.Lasciar freddare il tutto.Quando sarà freddo,versarlo nel contenitore posto precedentemente in freezer.

Girare il composto ogni ora affinché non si formino i cristalli ( questa operazione é fondamentale!!!) per sei o otto ore( a seconda del freezer) tempo necessario per la solidificazione del gelato.Servire in coppetta o cono con decorazioni a piacere!

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