venerdì 20 maggio 2016

torta con colomba alla crema di ricotta ( cake with colomba and ricotta cream)



TORTA CON COLOMBA E CREMA DI RICOTTA
Questa torta é realizzata con  della colomba pasquale  avanzata,é semplice da realizzare ed il risultato è ottimo!
INGREDIENTI PER LA BASE
450gr di colomba con i canditi
PER LA FARCIA
400GR di ricotta
200gr di zucchero
200ml di panna da cucina
mezzo bicchiere d' acqua
qualche goccia d' essenza alla vaniglia
PROCEDIMENTO
Tagliare la colomba cercando di ricavare la parte superiore senza romperla.Tagliare a fette la restante parte della colomba e foderare una tortiera a cerniera di circa 24cm.Preparare la crema mischiando la ricotta ,lo zucchero e la panna in una terrina.Con un pennello spennellare con acqua aromatizzata con l' essenza alla vaniglia lo strato di colomba adagiato sulla tortiera.Riempire con la farcia e ricoprire con lo strato superiore

.Cuocere in forno per circa 10mimuti a 180 gradi.lasciar freddare la torta e riporla in frigo per almeno 2 ore.Decorare a piacere

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