martedì 22 dicembre 2015

purcidduzzi ( traditional christmas Apulian sweets)


Purcidduzzi
I purcidduzzi sono dei tipici dolci natalizi pugliesi a forma di gnocchi,cosparsi di miele e codette colorate saranno perfetti e gustosi!


 INGREDIENTI

1KG DI farina 00
250 ml di olio di semi ( 0 oliva)
1fialetta d' aroma di limone ( o la buccia grattugiata di un limone)
100gr di zucchero
2 cucchiai di limoncello ( facoltativi)
1bustina di lievito per dolci
succo d'arancia o acqua ( poca) per impastare
Abbondante olio di semi per friggere
Codette colorate per decorare
Miele q.b ( un vasetto da 500 gr per un kg circa)
Cioccolato al latte sciolto a bagnomaria 300gr (se ricoperti al cioccolato)
PROCEDIMENTO
In Una terrina versare la farina,l' olio,lo zucchero,l' aroma di limone,il lievito ed impastare il tutto aggiungendo poco alla volta il succo d ' arancia o acqua ( poca) finché l' impasto non sarà omogeneo.Lavorare l'impasto formando un bastoncino e tagliarlo in piccoli pezzi di circa un cm



.Passare ogni pezzettino su Un rigagnocchi o una forchetta


,fino ad esaurimento dell' impasto


.In abbondante olio bollente friggere i purcidduzzi.


Scolarli e lasciarli raffreddare.In una pentola scaldare il miele , versare i purcidduzzi,e girararli nel miele delicatamente.Riponeteli ora su di un piatto cosparsi di codette oppure in monoporzione in dei pirottini.Per la versione al cioccolato, invece passare il cioccolato fuso.Decorate con delle codette colorate,saranno una vera bontà!

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