pizzette da aperitivo (aperitive pizzetta)


Queste semplici pizzette sono un ottimo e gustoso aperitivo!
INGREDIENTI
250GR di farina 00
Mezzo cubetto di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di sale fino
Acqua tiepida q.b
Un cucchiaio di olio di semi
Olio di semi q.b per cuocere le pizzette
Sugo e una mozzarella
PROCEDIMENTO
In una terrina capiente versare farina,sale e un cucchiaio di olio di semi ( o oliva).Sciogliere il lievito in acqua tiepida e iniziare ad impastare il tutto finché l' impasto non sarà sodo ed elasticoCoprire l'impasto e lasciarlo lontano da correnti d' aria finché non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto stendere l' impasto e formate dei dischetti grandi circa 8cm di diametro e alti 1cm.

Cuocere i dischetti di pasta in una padella antiaderente con un po' d' olio di semi 1min circa per lato.Scolateli e conditeli con un po' di sugo e mozzarella ! Saranno una vera delizia!

Commenti