venerdì 28 agosto 2015

melanzane ripiene ( filled eggplant)


INGREDIENTI
4 melanzane medie
150 GR di pane raffermo
4 cucchiai di formaggio grattugiato+ 1per spolverizzare la superficie delle melanzane
150 GR di prosciutto cotto a dadini ( facoltativo)
Capperi ( facoltativo)
Uno spicchio d' aglio
Olio d' oliva
Sale
Sugo di pomodoro
Una ciotola d' acqua e limone per riporre la polpa delle melanzane
PROCEDIMENTO
Lavate per bene le melanzane,tagliatele in due,privatele della polpa,scavatele ricavando delle barchette.

In Una ciotola con acqua e limone riponete la polpa delle melanzane tagliata a dadini.in una padella antiaderente ponete le melanzane prive di polpa e fatele appassire con un filo d' olio d' oliva e sale.

Dopo scolate la polpa e cuocete in un' altra padella antiaderente con un po' d' aglio,sale ,olio d' oliva e salsa.A questo punto preparate il ripieno ponendo la polpa,4 cucchiai di formaggio, il prosciutto , capperi e il pane raffermo a pezzettini e mescolare.Riempite ogni barchetta e sistematele in una teglia con un po' d' olio e sugo avanzato ( aggiungere un po' d' acqua se necessario) sul fondo.Spolverizzate con un po' di formaggio la superficie di ogni melanzana ripiena(in  forno formerà una crosticina deliziosa).Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 min!

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