martedì 28 luglio 2015

croissants


I croissants fatti in casa sono semplici da realizzare e ottimi a colazione! Potrete farcirli con crema,cioccolato,marmellata o lasciarli vuoti!
INGREDIENTI
250gr di farina OO
250 gr di farijna manitoba
150 gr di zucchero
2 uova + 1tuorlo
1cubetto di lievito di birra
200 gr di burro (0 margarina)
1 bicchiere di latte tiepido
1 pizzico di sale
Essenza d' arancia (o scorza di limone o arancia)
Zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO
In una capiente terrina versate la farina,sale,2 uova , lo zucchero e il burro ammorbidito.
Sciogliere il lievito nel latte,versate il composto nella terrina e iniziate ad impastare aggiungendo l' essenza d' arancia.Impastate finché l' impasto non sara sodo ed omogeneo.Lasciate lievitare lontano da correnti d' aria finché l' impasto non avrà raddoppiato il suo volume.A questo punto,stendere l' impasto e tagliarlo in triangoli.Con del burro fuso cospargere ogni triangolo e arrotolarlo in questo modo.

Spennellare ogni croissants con il tuorlo d' uovo ed infornare a 200° per circa 20 minuti!Cospargere ogni cornetto con dello zucchero a velo e gustarli caldi😊 saranno una vera delizia!

Nessun commento:

Posta un commento