lunedì 2 marzo 2015

polpettone prosciutto e formaggio ( meatloaf with ham steak and cheese)



Il polpettone al forno è un piatto appetitoso che riscuote sempre un grande successo!Questo polpettone è farcito con prosciutto e formaggio, ma con un po' di fantasia potrete riempirlo in svariati modi!
INGREDIENTI per 4/5 persone
400gr di macinato
150 GR di prosciutto cotto
150gr di  formaggio svizzero 
2cucchiai di formaggio grattugiato
1cucchiaino di sale
1cucchiaino di spezie per arrosto
1cipolla ( facoltativo)
Farina q.b
Pan grattato 2 cucchiai
1uovo
3 fettine di pan carré bagnate nel latte
Carta forno
Alluminio
PROCEDIMENTO
Preparare in una terrina il composto del polpettone aggiungendo la carne macinata,spezie,sale, pan carré,pan grattato,formaggio grattugiato ed infine l' uovo


.Quando l' impasto sarà ben omogeneo stenderlo tra due fogli di carta forno con il mattarello,togliere il foglio superiore e farcirlo con il prosciutto e formaggio.Arrotolarlo con cura e cospargerlo con un po' di farina.

Ora potrete cuocerlo in due modi:
1) chiuderlo nel foglio di carta forno e informarlo circa 25min a 200°
2) metterlo in una teglia con un po' di olio d' oliva,cipolla a fettine, coprirla con un foglio d' alluminio e informarlo per circa 30 min a 200°

Quando sarà tiepido tagliar a fette e servite!
Buon appetito😊

Nessun commento:

Posta un commento