giovedì 26 febbraio 2015

TORTA SALATA con cavolo cappuccio e polpette

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Torta salata con polpette e cavolo cappuccio
( meatballs andò cabbage pie)
Questa torta salata e' cucinata interamente al forno ad eccezione del cavolo cappuccio che e' stato appassito un po' in padella prima di farcire la torta.
INGREDIENTI per una teglia di  circa 22 cm
  • ( per la pasta) 350gr di farina 130ml di olio di oliva ( o semi),un cucchiaino di sale e acqua fredda q.b per impastare
  • Un cavolo cavolo cappuccio piccolo
( per le polpettine)200gr di macinato,pan grattato,spezie per arrosti,aglio
_ un uovo
                                   PROCEDIMENTO
Preparare la base di questa torta salata versando in una terrina tutti gli ingredienti , aggiungendo dell' acqua poco alla volta ed impastare fin quando l' impasto sarà omogeneo.stendere l' impasto e foderare la teglia,conservandone una piccola parte per guarnirla.
( se non avete tempo potete usar un rotolo di pasta sfoglia o brise' gia' pronta)
Lavate il cavolo e tagliatelo finemente,in una padella con olio e sale appassitelo con pochissima acqua.
Preparate le polpettine versando in una terrina il macinato,un cucchiaino raso di sale ,2 cucchiai di pangrattato,1 cucchiaino di spezie e uno spicchio d' aglio.impastate e formate delle piccole polpette.
Farcite la torta con il cavolo già passato in padella e le polpettine crude( le quali si cuoceranno in forno e saranno più leggere).infine con l' impasto rimasto fate dei cordoncini e guarnite la torta.Spennellate con l' uovo sbattuto la torta.
Infornate la torta in forno già caldo a 180° per 30min circa!
Buon appetito😆

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