Arancini cotti al forno

ARANCINI BIANCHI CON MOZZARELLA E FUNGHI COTTI AL FORNO

Questi arancini sono buoni anche se cotti al forno,non sono fritti come i classici e risultano più leggeri!
INGREDIENTI PER 4\5 PERSONE
600gr di riso
Olio d' oliva
Una piccola cipolla
1cucchiaino di sale
Funghi ( potete scegliere a piacimento quelli sott'olio,freschi o in scatola)
2mozzarelle da 125gr
2uova
Pan grattato q.b
                             PROCEDIMENTO
Mettete in una pentola capiente a soffriggere con l olio d' oliva la cipolla tagliata a piccoli pezzi ( se non la gradite la potete evitare )e aggiungere il sale.Dopo aggiungete il riso ,copritelo d'acqua preparando così un risotto bianco.
ALTERNATIVA:potete cuocere il riso in abbondante acqua calda ( stesso procedimento della  pasta)
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e aggiungete le mozzarelle tagliate a tocchetti e i funghi
A questo punto potete iniziar a formare delle palline di riso,passarle in una terrina con le due uova sbattute e cospargerle di pangrattato. avranno così questo aspetto
Infornate gli arancini in forno caldo a 180° per 10min !

Potete adattare questa ricetta ai vostri gusti modificando i condimenti( ad esempio : sugo,salame piccante ,piselli ecc..)
Buon appetito!!!

Commenti